随到随学随时按照自主进度学习
Join course Favorate
Share

Course description

《秘书职业培训》是秘书从业人员的一门职业技能综合训练课程,是实施秘书专业课程教学计划的有机组成部分,旨在培养和提高从业人员从事秘书工作的动手能力,《秘书职业培训》课程对培养秘书从业人员的综合业务素质起着重要而不可替代的作用。

Syllabus

前言  
一、秘书职业认知
二、秘书国家职业标准

上篇   秘书综合素质打造
模块一:秘书个人形象塑造
模块二:秘书人员沟通技巧
模块三:秘书必备礼仪知识
模块四:秘书文学素养熏陶

中篇   秘书专业技能培养
模块五:秘书的必备技能之公文写作
模块六:秘书的必备技能之办公自动化
模块七:秘书的必备技能之办公室事务
模块八:秘书必备技能之档案管理

下篇   秘书拓展技能提升
模块九:秘书拓展技能之人力资源管理
模块十:秘书拓展技能之公共关系
模块十一:秘书拓展技能之应用写作

Learning target

通过培训,使培训对象掌握秘书职业道德、礼仪知识,了解与秘书工作相关的企业管理、法律法规等基础知识,掌握会议管理的筹备、服务等知识,掌握办公室事务管理、收发文处理、文档管理的基本知识和文书拟写的基本规范。

Learning requirement

通过培训,使培训对象掌握秘书日常办公管理中的会前筹备、会中服务、会后落实的一般流程;能够完成接待客户、维护办公环境的工作,并能对办公室的日常事务进行管理,熟练使用、管理常用办公设备;能够拟写事项性通知、商洽函、传真件、备忘录、请柬、邀请信、感谢信、贺信、启事等较常用办公文书,能够进行收发文处理和简单文档管理。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%,练习允许1次全部重做。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动