随到随学随时按照自主进度学习
Join course Favorate
Share

Course description

本课程为礼仪主持人职业培训课程包课程,具有较强的实用性、可操作性。本课程通过理论讲解、实际操作训练以及模拟场景训练,培养和强化大家懂礼、知礼、行礼的意识,掌握个人形象塑造的基本要领、社交礼节等规范与基本要求,学习和陌生人迅速拉近距离,营造良好人际关系沟通要领,以此树立个人良好形象,赢得他人对自身工作的信赖、支持与帮助。

Syllabus

一、课程目标
(一)总体目标
   课程将讲授中国传统礼仪文化的相关内容,同时讲授现代社交礼仪的基本概念、特征、原则的基础上,掌握仪容仪表仪态礼仪、礼貌语言的运用、日常交际沟通的基本知识和技巧。 在系统学习有关礼仪知识和沟通方法的基础上,引导大家加强实践训练,全面提高礼仪意识和良好人际沟通能力。
(二)具体目标
  了解个人形象礼仪,了解职业活动的类型特点,了解职场礼仪的基本原则和国际惯例,熟悉各类职场活动的工作流程,掌握商务活动各环节礼仪规范要求,熟练运用沟通技巧营造良好人际环境。
二、课程内容设计
(一)课程总体教学思路
   本课程采用课堂讲授与学生实践相结合的教学方式,在课堂教学中,突出重点、难点,力求通过形象化的教学,加深对所学内容的理解。
   在教学中,强调以学习者为主体,改变过去以教师为中心的教学模式,注重学习者自主学习和应用能力的培养,教学方法要灵活多样,充分调动学习者的积极性,激发学习动机,最大限度地让学习者参与学习的全过程。
(二)教学内容章节安排
  1.礼仪概论
  2.形象礼仪
  2-1姿容礼仪
  2-2服饰礼仪
  2-3姿态礼仪
  3.交往礼仪
  3-1见面礼仪
  3-2交谈礼仪
  3-3致意礼仪
  4.沟通礼仪
  4-1沟通原则
  4-2赞美
  4-3道歉
  4-4拒绝与说服
  4-5馈赠
三、教学实施建议和要求
1、教材选用或编写要求
根据课程教学要求和课时规定,该课程主讲教师应从国内近期出版的教材中精选适用教材,要注重教材的系统性、实用性。我院现用教材是中国水利电力出版社出版、杨珩主编的《职场礼仪与沟通》。
2、教学设计与活动建议
(1)教学建议
 在教学中,强调以学习者为主体并以教师为主导,改变过去以教师为中心的教学模式,注重教学方法灵活多样,充分调动学习者的积极性,最大限度地让学习者主动成为学习过程的主角儿。
(2)教学中应注意的问题
a.教学中教师做好榜样,努力营造人人知礼、行礼以及讲究仪容、仪表、仪态的氛围;
b.理论联系实际,灵活组织教学,力求讲解生动,内容实用;
c.仪态部分训练,由于课堂训练时间有限,动员学习者课余时间加强练习,通过定期考核,以此监督。
d.鼓励学习者将所学到的礼仪知识融于日常生活中,以灵活运用。
3、教学内容与教学方法手段
(1)教学内容
内容选取:根据课程定位及职业的需要,主要突出基础知识和基本技能的获得。所以在教学中,要重点学习基本礼仪知识,突出职业礼仪在教学中的应用,在阅读教材课文的同时,附加一些富有时代气息的文章进行阅读,以适应社会不断发展的需要。
内容组织:讲授基本要领——教师示范——学习者训练(模拟场景)——集体评价,纠正偏差——日常考核、总结、表扬优秀、榜样示范场所及教学条件:形体房,配有落地镜、背景音乐。
(2)教学方法与手段
教学方法的运用:本课程主要采用启发式、讨论式、点拨式、研究式以及情境模拟和角色扮演等多种教学法方法。
3、考核评价与要求
考核性质: 考查
考核方式: 平时操作内容逐项考核,成绩占总分30%;理论知识部分期末闭卷考试,成绩占总分70%;
五、教学资源要求
使用多媒体教室。
六、编制依据
依据武汉职业技术学院媒体营销专业培养目标和同类院校该课程《课程标准》编制。
对于项目中的模块,教师可以根据本校的实际情况进行取舍变动。可将个别模块中要求较高的任务降低要求。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%,练习允许1次全部重做。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动